Impressum / Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stardessert Castelmur/Lechner

Korrespondenzadresse:
Pam Lechner
Im Schönengrund 1
8303 Bassersdorf
Schweiz
+41 79 645 00 32

Emailadresse: info@stardessert.ch
Inhaber: Pam Lechner & Susanne Castelmur
Link zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen: https://www.stardessert.ch/angebot/shop/allgemeine-geschaeftsbedingungen-agb/

Die Adresse unserer Website ist: https://www.stardessert.ch

Haftungsausschluss

Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten (Links), die ausserhalb des Verantwortungsbereiches und Angebots von stardessert.ch liegen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Für all diese Links gilt: «Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der hier verlinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten, auf die von unseren Seiten aus verwiesen wird. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Website ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links oder Banner führen.»

Urheber- und Markenrecht

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Markenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer.

Allein aufgrund der blossen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind. Eine Vervielfältigung oder Verwendung von Grafiken, Bildern oder Texten in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von stardessert.ch nicht gestattet.

Datenschutzerklärung

Diese Websiteunterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).  Gegebenfalls unterliegt sie auch anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie der Datenschutz-Grundverordnung (kurz DSGVO oder GDPR) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Durch die Nutzung dieser Webseite werden Daten auf unseren Webserver übertragen. Unsere Website wird beim Schweizer Anbieter Hoststar gehostet, dessen Server ebenfalls in der Schweiz lokalisiert sind.

Stardessert Castelmur/Lechner kann diese Datenschutzerklärung jederzeit durch eine Publikation auf dieser Seite anpassen. Unser Unternehmen gibt aktiv keine personenbezogene Daten an Dritte weiter.

Kommentare / Formulare / Newsletter

Auf unserer Website können Kommentare hinterlassen und Kontaktformulare ausgefüllt werden. Wir speichern jene Angaben, welche Besucherinnen und Besucher unserer Website selbst erfassen. Ausserdem können wir die IP-Adresse sowie Zeit und Datum zur Bekämpfung von Missbrauch wie insbesondere Identitätsdiebstahl und Spam speichern (Rechtsgrundlagen gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. a, b u. f mit der Informationssicherheit als berechtigtes Interesse).

Wie lange die Daten gespeichert werden

Wenn man einen Kommentar schreibt, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte man an seinen Daten hat

Wenn man ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hat, kann man einen Export der personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die uns mitgeteilt wurden. Darüber hinaus kannst man die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir  gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Online-Shop

Für die Verarbeitung von Bestellungen in unserem Online-Shop erfassen wir dazu benötigte Daten, die durch die Nutzer selbst während des Bestellvorgangs verwendet werden. Die Zahlungen erfolgen nicht über die Webseite.

Verwendete Tracking-Plugins

  • Google Analytics
  • WordPress Stats
  • Facebook Connect
  • Twitter Button
  • Twitter Syndication
  • Google+ Platform
  • LinkedIn Widgets
  • Pinterest
  • Gravatar

Twitter / Facebook / Instagram / YouTube

Unsere Website enthält gegebenenfalls Sharing-Funktionalitäten für Twitter und Facebook. Diese Funktionen können das Nutzerverhalten ebenfalls erfassen. Gegebenenfalls sind auf einzelnen Seiten Elemente aus Facebook, Instagram, Twitter oder YouTube eingebunden. Durch die Nutzung dieser Seiten können ebenfalls Daten an die jeweiligen Dienste übertragen werden.

Google Analytics

Wir setzen Google Analytics von Google ein (Webanalysedienst).  Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

Cookies deaktivieren oder löschen

Cookies können im Browser deaktiviert und/oder gelöscht werden. Hier finden Sie Anleitungen für die gängigsten Browser:

Mit wem die Daten geteilt werden

Unser Unternehmen gibt aktiv keine personenbezogene Daten an Dritte weiter.

Wie wir die Daten schützen

Wenn Besucher diese Webseiten aufrufen, werden auf den Servern unseres Hosting-Anbieters hoststar.ch Log-Daten erfasst. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem des Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Log-Daten inkl. IP-Adressen werden vom Hoster über einen Zeitraum von 6 Monaten aufbewahrt. Die Daten werden intern für forensische Untersuchungen bei Hackangriffen oder für andere sicherheitstechnisch relevanten Analysen verwendet. Dadurch garantiert hoststar.ch die Sicherheit der Daten auf ihren Systemen und stellt sicher, dass in Verdachtsfällen schnell Gegenmassnahmen zur Wahrung der Daten ergriffen werden (Art. 6 DSGVO).